Tolle Leistungen beim Panoramalauf

Am Sonntag, 6. April fand in Straubenhardt der 9. Panoramalauf statt. Wie jedes Jahr waren unter den rund 1000 Teilnehmern auch wieder Kinder aus der Ludwig-Uhland Schule mit dabei.

Bei strahlendem Sonnenschein aber kaltem Wind trafen sich die Birkenfelder um 10.30 Uhr vor der Straubenhardt-Halle mit Herrn Killer und Frau Hildebrand zum Gruppenfoto. Danach bereiteten sich die Kinder mit Frau Hildebrand auf den Start vor.

Gleich nach dem kurzen Gottesdienst unter freiem Himmel fiel um 11.20 Uhr der erste Startschuss. 73 Kinder, darunter 9 aus der Ludwig-Uhland-Schule machten sich auf die 2,1 km lange Strecke des AOK Mini-Halbmarathons. Trotz schwieriger Strecke liefen sie hervorragende Zeiten und belegten alle vordere Plätze. Leni Oelschläger und Lasse Imhof liefen sogar auf`s Siegerpodest. Um 11.40 Uhr waren dann unsere Jüngsten an der Reihe. Sie zeigten auf der 1-km-Strecke wie gut sie im Unterricht und mit ihren Eltern trainiert hatten. Zehn Minuten später ging Micha Förschler auf die längste Strecke, die er in seinem Alter laufen darf. Er bewältigte die 10 km hervorragend und belegte in seiner Altersklasse den 3. Platz. Kurz darauf ging die größte Gruppe, die 5-km-Läufer, an den Start. Die Bandbreite der Altersklassen ging hier von U 12 (Mädchen und Jungen 10/11 Jahre) bis M/W 70

(Frauen und Männer 70 Jahre und älter). Während Jonas Emmert und Ben Förschler diese Strecke schon im letzten Jahr gelaufen sind, wagten sich Nick Dittes, Gabriel Grossmann und Pascal Tews zum ersten Mal auf diese, für ihr Alter, ziemlich lange Distanz.

Auch wenn viele Kinder sehr erschöpft im Ziel ankamen – die Strecken in Straubenhardt sind doch sehr anspruchsvoll – waren am Ende des Tages alle mit sich sehr zufrieden. An dieser Stelle bedanken wir uns auch ganz herzlich bei den vielen anwesenden Eltern, die Ihre Kinder zum Teil durch Mitlaufen oder als lautstarke Fans am Streckenrand unterstützten.

Nachdem alle Läufer im Ziel schon eine Medaille erhalten hatten, wurden bei der anschließenden Siegerehrung die jeweils drei besten jeder Altersklasse geehrt. Sie erhielten eine Urkunde und ein kleines Geschenk.