Panoramalauf Straubenhardt

Auch am Sonntag für die LUS am Start

Ludwig-Uhland-Schüler belegten beim Panoramalauf hervorragende Platzierungen

Obwohl beim 12. Panoramalauf in Straubenhardt das Wetter nicht mitspielte, es nieselte den ganzen Tag, waren einige Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Eltern auf den verschiedenen Strecken am Start.

Hochmotiviert trafen sich um 10.30 Uhr die 1km Läufer und die 5km Läufer zu einem Gruppenfoto und der anschließenden gemeinsamen Warmarbeit. Alle fieberten ihrem Start entgegen und auch den anwesenden Eltern und Großeltern merkte man die Aufregung an. Um 11.25 Uhr war dann endlich der Start zum 1-km-Lauf. Anna Jerge, Gerrit Fix und Frederik Steiner liefen ein tolles Rennen und meisterten die schwierige Strecke hervorragend.

Nur fünf Minuten später erfolgte der Start zum 5-km-Lauf. Hier liefen die Kinder zusammen mit den Erwachsenen. Die drei Eltern aus Birkenfeld, Nick Dittes und Noah Hess kannten die Strecke schon aber für Emilia Caroppo und Micha Dittes war es das erste Mal, dass sie sich bei einem Wettkampf auf so eine lange Strecke wagten. Und die Beiden schlugen sich hervorragend. Überraschend belegte Emilia in ihrer Altersklasse den zweiten Platz und Micha lief souverän als Sieger durchs Ziel.

Während die 5km Läufer unterwegs waren, machte sich die größte Gruppe mit Frau Hildebrand auf zum Warmlaufen. Bevor der Startschuss um 12.30 Uhr für die acht Kinder fiel, ging Frau Meisterzock auf die 14,5 km lange Nordic Walking Strecke. Alle Kinder versuchten ihr Tempo gleichmäßig durchzulaufen, was bei der 2,1 km Strecke nicht leicht war, denn am Anfang ging es stetig bergab und am Schluss stetig bergauf. Trotzdem liefen alle sehr locker ins Ziel. Louis Steiner erlief sich in seiner Altersklasse einen hervorragenden zweiten Platz und Lukas Rapp, der einzige Schüler aus der Sekundarstufe der LUS, wurde mit riesigem Abstand Erster.

Nur eine Minute nach dem Startschuss zum 2,1km Lauf starteten die Bambinis auf die 400m Strecke. Unsere jüngsten Teilnehmer Tim Becker, Henrik Fix und Luka Jerge gehen alle noch in den Kindergarten. Sie wollten ihren Geschwistern aber in nichts nachstehen und liefen ganz toll. Schon im Ziel erhielten alle Kinder eine Medaille und bei der anschließenden Siegerehrung gab es für die Erstplatzierten und für alle Bambinis eine Urkunde und einen kleinen Sachpreis.

Während dieser Siegerehrungen gingen die 10km Läufer auf die Strecke. Auch hier war die Ludwig-Uhland-Schule durch einen Papa vertreten. Insgesamt waren an diesem kühlen, regnerischen 7. Mai 24 Läuferinnen und Läufern für die Ludwig-Uhland-Schule am Start.

Ein ganz herzliches Dankeschön geht wieder an alle Eltern und Großeltern, die mit den Kindern trotz des schlechten Wetters nach Straubenhardt gefahren sind, diese motiviert, angefeuert und am Ziel in Empfang genommen haben. Ohne dieses Engagement könnten die Kinder nie solche Tage erleben.

Hier nun die Ergebnisse der Kinder und Jugendlichen, die für die Ludwig-Uhland-Schule gestartet sind.