Die LUS-Weihnachtsbäckerei ist geöffnet!

Die LUS-Weihnachtsbäckerei ist geöffnet!

Am Freitag den 11.12.2020 duftete es im Schulhaus nach frisch gebackenen Plätzchen. Die AES Gruppe der 10Rc hat im Rahmen der Vorbereitung für die fachpraktische Abschlussprüfung Convenienceprodukte mit selbst hergestellten verglichen. Fertige Plätzchenteige aus dem Kühlregal wurden mit selbst hergestellen Teigen verglichen. Der Geschmackstest fiel bei den Vanillekipferln einstimmig aus. Nach Meinung aller Schülerinnen waren die selbst zubereiteten Vanillekipferl geschmacklich den Fertigteigen weit überlegen. Es bleibt spannend wie die Gesamteinschätzung der Schülerinnen aussieht, wenn auch noch ökonomische, ökologische und Gesundheitsaspekte gegenübergestellt werden.

Nach der kurzen Öffnungszeit wird die Schulküche wird nun coronabedingt leider wieder ruhen müssen. Für alle die sich gerne zu Hause mit selbstgebackenem auf Weihnachten einstimmen möchten: Hier das Rezept von unseren Vanillekipferln.

Viel Spaß beim Backen und natürlich beim genussvollen Verzehr wünscht die AES Fachschaft

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität zu gewährleisten. Wenn Sie auf dieser Seite bleiben, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Ich stimme zu.